Эскимо — символ счастливого детства. Этот ледяной десерт всегда был, есть и будет любимым лакомством для детей и взрослых. В мире существует огромное число разновидностей мороженого.
Первый секретный рецепт лакомства был найден в XI веке до нашей эры в китайской кулинарной книге.
В 1782 году в Париже в кафе-мороженое предлагали до 80 сортов холодного десерта.
Мороженое в шоколаде появилось в прошлом веке в 1922 году. А патент на изготовление эскимо получил владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон.Он
впервые покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его "пирожок эскимоса" .
В объединении "Радуга цвета" педагог Сенина Ю.В. записала для ребят видео мастер-класс "Рисуем эскимо" и предложила на время стать кондитерами и создать красками авторское эскимо на листе бумаги, применив всевозможные формы, глазури и посыпушки.
У юных кондитеров получились удивительные десерты!