Традиционно чак-чак готовят из мягкого теста, из которого формируются тонкие короткие палочки или шарики величиной с орешек, обжариваются на масле, а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе меда. Блюду придаётся нужная форма, обычно в виде горки.
Раньше блюдо считалось исключительно праздничным, присутствовало на всех праздниках и значимых датах, его дарили на свадьбу. Сейчас же оно стало практически повседневным, его можно приобрести в любом супермаркете.
Обучающиеся узнали, что в России существует музей чак-чака. Он находится в Казани, в Старо-Татарской слободе Республики Татарстан. В этом музее за чашкой чая и кусочками разных видов чак-чака можно окунуться в историю возникновения и секреты приготовления национального блюда.
Есть у чак-чака и свой день в календаре. Его ежегодно отмечают
14 октября.
К сожалению, во время беседы ребята чак-чак не попробовали, но зато изобразили его в своих рисунках.
Раньше блюдо считалось исключительно праздничным, присутствовало на всех праздниках и значимых датах, его дарили на свадьбу. Сейчас же оно стало практически повседневным, его можно приобрести в любом супермаркете.
Обучающиеся узнали, что в России существует музей чак-чака. Он находится в Казани, в Старо-Татарской слободе Республики Татарстан. В этом музее за чашкой чая и кусочками разных видов чак-чака можно окунуться в историю возникновения и секреты приготовления национального блюда.
Есть у чак-чака и свой день в календаре. Его ежегодно отмечают
14 октября.
К сожалению, во время беседы ребята чак-чак не попробовали, но зато изобразили его в своих рисунках.