06.05.2020

Все дети любят рисовать. Но иногда у ребенка получается не так, как хочется. А может быть ему просто недостаточно знакомых способов для самовыражения? Тогда можно вдохновить его на эксперименты с разными техниками, среди которых обязательно найдется любимая.
Одну из таких представила в своем онлайн мастер-классе педагог дополнительного образования Шамсутдинова Регина Наильевна, руководитель объединения "Азбука дизайна".
Это смешивание красок на листе без палитры и силуэтное изображение фигур.
Слово силуэт происходит от фамилии французского государственного деятеля, который жил в XVIII в. Однажды на него была сделана карикатура в виде теневого профиля. Звали этого деятеля Этьен де Силуэт. С того времени плоскостные однотонные изображения человека, животного или предмета, похожие на их тени, стали называть силуэтами. В виде силуэта изображали портреты, сценки из жизни, натюрморты, цветы. Силуэтными образами увлекались многие художники. В силуэте важен контур изображения, чем он выразительнее, тем эффектнее получается рисунок.
Преимущество силуэтного рисования в яркости и доступности каждому. Ведь всем обучающимся хочется получить положительный результат своего творчества, а эту работу они успевают сделать за одно занятие!