Мало кто знает, что автор знаменитых строк –
"Пусть всегда будет солнце,Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я" –
четырёхлетний мальчик Костя Баранников. Он сочинил это четверостишие, когда ему объяснили значение слова «всегда». В нём он запечатлел самые важные для ребёнка ценности...
Это четверостишие было опубликовано ещё в 1928 году в журнале «Родной язык и литература в трудовой школе» в статье исследователя детской психологии К.Спасской. Затем эти стихи попали в книгу Корнея Ивановича Чуковского «От двух до пяти», которая попалась на глаза художнику Николаю Чарухину.
Николай Чарухин в 1961 году (спустя 33 года после написания четверостишия!) под впечатлением от детского наивного стихотворения нарисовал плакат «Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет солнце!».
Поэт Лев Ошанин увидел этот плакат и сочинил слова к песне...
Вот так маленькие дети могут быть источником большого вдохновения!
Более тридцати семей приняли участие в первом онлайн вокальном флешмобе, исполнив самую знаменитую песню советского времени «Пусть всегда будет солнце». В праздничный фильм вошли самые лучшие видеоролики с исполнением песни. В записи видеофильма не использовалась плюсовая фонограмма, все исполнение живое, а соответственно эмоции артистов неподдельно искренни.
Браво нашим вокалистам!